임실군농업기술센터

날씨

04.30(화요일)17.0℃흐림

미세먼지 17㎍/㎥

전체메뉴 누리집지도보기

발효종균을 이용한 발효제 및 양조기술 활용 워크숍 안내

  • 작성자 : 농업기술센터
  • 작성일 : 2024.04.08
  • 조회수 : 158

 

<발효종균을 이용한 발효제 및 양조기술 활용 워크숍 개최 알림>

 

 

 

 

 

 

1. 신청대상: 대학원생 및 농식품 관련 산업체 등

 

 

2. 장소: 국립농업과학원 농식품자원부 푸디토리움 및 발효가공연구동 

 

 

3. 인원: 20명내외      * 등록비: 10만원(현장납부)

 

 

4. 일시: 2024. 4. 23.(화) ~ 24.(수)

 

 

5. 내용

 

-(이론): 발효미생물의 이해, 발효제 · 전통조의 제조원리 및 발효특성

 

-(실습): 국산 종균 이용 발효제(산곡), 탁 · 약주 제조 및 품질분석 등

 

 

 

 

 

자세한 내용은 첨부파일을 참고하시기를 바라며 신청 및 기타 교육 문의는 4. 9.(금) 10:30까지 임실군농업기술센터 생활자원팀(☎ 063-640-2764)로 연락바랍니다.

 

 

 

종균이용발효제및양조기술활용워크숍.hwp(64 kb)바로보기

목록

콘텐츠 담당자

  • 담당자 농업기술센터 지도기획팀
  • 전화번호 063-640-2741

최종수정일 : 2021-10-22

콘텐츠 만족도 조사

콘텐츠 만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느정도 만족하셨습니까?